申秋瑾的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 0-5岁儿童面临着哪些风险?最需要哪些保障?

0-5岁儿童面临着哪些风险?最需要哪些保障?

2017-11-30
分享到:
【导读】 新生儿的降生是一个家庭生命的延续,是父母的心头肉,很多父母会给孩子配置很多保险,但是给儿童投保保险的正确“姿势”你是否真的get到了呢?0-5岁的学龄前儿童面临的最大风险是哪些?该如何正确配置保险产品?

0-5岁的儿童面临着哪些风险:

1、失去经济来源:一般来说少儿是没有经济收入的,所有的支出全部依靠父母,一个美好的童年需要父母的陪伴,想象一下一个普通的小康之家,如果父母不幸因为身故、残疾、重病导致失去经济来源,孩子不仅在精神生活上缺少了双亲的呵护,在物质生活上也会大打折扣。因此父母才是孩子最大的保险买保险的一个重要原则就是“先大人后小孩”,先给家庭经济支柱规划好保险才是对孩子最大的保障。

2、意外伤害:儿童对于这个世界的充满了好奇但由缺乏判断的能力,不知道什么是危险的,什么是安全的,自我保护意识弱、反应力慢,发生意外伤害的概率较高,特别是在刚学会独立行走后受到意外伤害的概率更高,跌倒、高处摔倒、烧烫伤、咬伤、割伤等等,因此为少儿规划保险,意外保险必不可少,需要注意的是意外医疗的发生概率比意外身故要高,投保少儿意外险时一定要注意是否有意外医疗。

 

3、疾病风险:儿童在成长阶段,抵抗力较弱,容易受到疾病的侵犯,近年来的少儿重疾发病率不断升高,所以少儿健康风险也是保障的重点,可优先补充住院医疗险,再补充少儿定期重疾险。

关于少儿重疾险的选择需要注意:

①保障疾病的选择,少儿高发疾病和成年、老年人的高发疾病还是有区别的,建议选择有保障少儿高发疾病(如白血病、脑肿瘤、严重脑损伤、手足口病、严重川崎病、先天性耳聋、严重幼年型类风湿关节炎等)的产品。

②保险期间的选择,为儿童投保重疾险不需要选择终身型产品(即保障一辈子),选择定期重疾险即可,例如选择保障20年、30年或者保障至30岁。原因:定期重疾比终身重疾便宜非常多;保障个二三十年,等孩子成年后那时的保险产品也更新换代了,这时再去选择合适的成年重疾险,成年后买重疾险就可以选择终身型重疾险了。

③交费期间的选择,尽量选择交费期间长的交费方式,例如20年、15年、10年,交费期间越长,保障杠杆越高。

④父母为孩子投保长期重疾险,最好附加投保人保费豁免条款(有的产品会自带投保人保费豁免),这样当父母不幸发生保险事故(保险事故看合同约定,一般是身故、全残、重疾、轻症中的一项或多项)时,未交的保费可以免交,孩子的保障不受影响。

⑤根据家庭经济情况,优先配置长期的定期重疾险,家庭经济盈余不足的情况下,可以配置一年期重疾险。

4、身故风险:少儿虽然也面临着身故的风险,但是一般来说少儿在家里是被呵护的对象,一般来说对家庭经济没有贡献,也不必承担什么家庭责任,对家庭的经济影响不大,因此对于寿险的保障可要可不要

5、教育支出:教育费用是孩子成长阶段的刚需费用,学龄前是规划教育金的最好时机,但是要与家庭经济情况结合起来看,家庭收入不错的可以在以上的保障基础上适当配置教育保险

沃保网总结:首先父母得到保障才是孩子首要的保障,为儿童配置保险的顺序是:综合意外险(要有意外医疗)+少儿定期重疾险+住院费用医疗险+教育储蓄。

申秋瑾 预约我

执业年限:从业1年4月

地区:陕西 西安

所属机构:新华人寿保险股份有限公司

执业证号:00001961010000002019019603

相关资讯

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

西安新华保险申秋瑾竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,西安买保险找西安新华保险申秋瑾

163789个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163789个用户完善保障计划